少女心爆發的卡娜赫拉P助甜甜圈| 鑰匙圈吊飾

【準備毛線 & 工具】

【作法摘要】

甜甜圈

  • 連續鉤 18 個鎖針,然後把第一針和最後一針連起來後鉤一個引拔針,第一圈完成。
  • 從第 4 圈開始加針,每一層以 6 的倍數加針。(也就是24 針、30 針、36 針…)
  • 直到第 7 層,連續以同樣針數各織 42 針。
  • 來到第 10 層開始換線,因為這裡是甜甜圈的麵包部分,所以採用淺咖啡色毛線。從 42 針開始,一層一層減針。(也就是 36 針、30 針、24 針…)
  • 最後來到第 14 層織完 18 針,再重複 18 針之後,鉤一個引拔針留線準備縫合。

嘴巴

  • 3 個鎖針後像甜甜圈ㄧ樣頭尾連成一個圓。
  • 鉤 2 針之後,在最後一針引拔留線。

【縫合】

  • 縫甜甜圈:由於口徑的形狀塞滿棉花會很容易跑出來,建議塞 1/4 之後,先縫幾針,然後一邊塞一邊縫即可。
  • 先把眼睛、不織布剪好的腮紅以及嘴巴先對好,確認好位置之後先黏好腮紅和眼睛,最後縫嘴巴。
  • 縫嘴巴:以中間為中心縫 2 針左右即可。

【鑰匙圈】

  • 如果想做成可以掛起來的吊飾,你可以去文具店買鑰匙圈。注意,一定要買有 C 圈(如圖中插在p助頭上的圓圈)的小配件,這樣可以很方便地穿過甜甜圈。
  • 最後和鑰匙圈串起來,用尖嘴鉗把 C 圈的開口合併就完成了!

喜歡這次的分享嗎?快快把織圖收藏起來~現在開始關注蒂娜小姐,蒐集更多創作靈感!

❈ 延伸閱讀 ❈

卡娜赫拉的小動物兔兔甜甜圈|鑰匙圈吊飾

不一樣的聖誕節交換禮物!用一隻小麋鹿溫暖你我的心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s